La base de los cupcakes es la misma que la receta de cupcakes de limón y crema de queso, así que lo pongo más abreviado y me centro más en la decoración. Aún soy muuy novata pero poco a poco :)
Bueno os dejo aquí todas las cosas para que os salgan muy ricos!!
Para los cupcakes:
Ingredientes:
♥ 3 huevos
♥ 100ml aceite de oliva
♥ 200g azúcar blanca
♥ 200g harina
♥ 1 cucharadita y media (de café) de levadura
♥ 120ml de leche
♥ Ralladura de un limón.
Procedimiento:
1. Lo primero es tener todos los ingredientes listos, pesando bien las cantidades.
2. Para empezar en un bol mezclamos el
azúcar y el aceite de oliva. A continuación añadimos los huevos y batimos para que todo quede bien integrado.
3.Añadimos la levadura y la harina. Batimos bien. Una vez que esta todo mezclado se agrega la leche poco a poco sin dejar de batir. Precalentamos el horno a 180º-190º
4.Por último ponemos la ralladura de limón y ya tenemos la masa lista para rellenar los cupcakes. Rellenamos los moldes de papel solo hasta la mitad, para evitar que se salgan en el horno. Horneamos 20 minutos a 180º
3.Añadimos la levadura y la harina. Batimos bien. Una vez que esta todo mezclado se agrega la leche poco a poco sin dejar de batir. Precalentamos el horno a 180º-190º
4.Por último ponemos la ralladura de limón y ya tenemos la masa lista para rellenar los cupcakes. Rellenamos los moldes de papel solo hasta la mitad, para evitar que se salgan en el horno. Horneamos 20 minutos a 180º
Para la decoración:
Ingredientes:
♥ Nata líquida para montar
♥ Azúcar glas
♥ Colorante Verde
♥ Fideos de colores
♥ Fondant blanco
♥ Fideos de colores
♥ Fondant blanco
En un bol ponemos la nata (según la cantidad de cupcakes que hagamos ponemos más o menos nata) y le añadimos una cucharada de azúcar glas. Batimos bien hasta que esté firme y añadimos el colorante.
Una vez que están fríos los cupcakes les quitamos la parte de arriba para que queden planitos y que no se nos caiga la decoración, y les untamos con una espátula o cuchillo un poco de la nata con el colorante. Dejamos en la nevera unos 20 minutos para que se endurezca esa capa de nata.
A continuación rellenamos la manga pastelera y decoramos. yo hice distintos modelos usando varias boquillas (para probar a ver que salia con cada una jejeje) y este fue el resultado.
Yo hice una flor (ya se puede apreciar que me falta un poco de práctica...) y la puse en uno de ellos y a otros les puse fideos de colores. A pesar del aspecto un poco raro estaban muyyy buenoss!! Hay que tener en cuenta que es nata y por lo tanto hay que mantenerlos en el frío y no durante mucho tiempo. Que los disfrutéis!!
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Pezke