viernes, 8 de febrero de 2013

CakePops de Chocolate



Hola!!! Llevo unos días sin internet en casa así que eso significa muuucho tiempo libre, y por lo tanto cositas ricas de repostería!! Tengo unas cuantas cosas que espero que os gusten :) Las iré poniendo poco a poco para que no os de una subida de azúcar!! Espero que las disfrutéis!

Bueno todo empezó porque me apetecía hacer algo rico con chocolate y que no tardara demasiado tiempo, además mi hermano lleva tiempo diciéndome que haga otra vez cakepops, por lo que me he puesto manos a la obra! Me gustan mucho los cakepops porque son rápidos de hacer y no se requiere mucho tiempo, y casi no se han enfriado cuando ya nos los estamos comiendo Jajaja.

Suelen hacerse con bizcocho desmigado pero si tienes una maquina para hacerlos, como tengo yo, en un abrir y cerrar de ojos ya los tienes listos!!! (además tienen un olor delicioso cuando se están haciendo!!).  La maquina ha sido un regalo de estas navidades :) y la verdad que es un gran invento!. Se llama Babycakes y es de Inventun. Suele venderse entre los 30 y los 40 euros dependiendo de la tienda (en Corteingles hay y si no han variado el precio son unos 36€). Es moniiisima y estoy muuyy contenta con ella!! Bueno a lo que vamos, os dejo el paso a paso para que veáis lo fácil que es, de todas formas si no se tiene la “baby” también pueden hacerse, pero eso lo dejo para otro momento. Espero que os guste!!

Para la masa:
Ingredientes:

110g de harina
112g de azúcar blanca
112ml de leche
1 huevo
1 cucharadita de levadura
60g de mantequilla a temperatura ambiente (sin sal)
Esencia de caramelo (yo le puse esa pero se puede usar la que se quiera)
Chocolate especial para repostería (yo he usado negro pero se puede variar)
Fideos de chocolate de colores

Procedimiento:

Preparamos todos los ingredientes que vamos a usar, así como la baby.


En un bol mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta que quede una pasta homogénea.
A continuación le añadimos el huevo y movemos bien. 


Mezclamos la harina con la levadura y la sal y vamos agregando poco a poco a la mezcla. Intercalamos con la leche para que no se nos espese demasiado. 


Finalmente añadimos las gotitas de la esencia que hayamos elegido. ( Ojo con la esencia que algunas marcas tienen un sabor muy fuerte y solo son necesarias unas gotitas). Ya tenemos todo bien mezclado, ahora solo hay que enchufar a baby y esperar unos minutos que se caliente (es muy rápida!!) . 


Repartimos con cuidado la masa en los agujeritos sin que rebose y cerramos la tapadera. Hay que dejar unos 5/6 minutos. Pasado el tiempo se mira que estén ya doraditas y se les da la vuelta con ayuda de un tenedor y sin quemarnos. Se vuelven a dejar unos minutos más y listo! 








Para la decoración:

Admiten muchos tipos de decoración y hay cantidad de libros y paginas en internet con muy buenas ideas. Yo por lo pronto solo he probado a cubrirlos con chocolate. He usado distintas marcas, en este caso usé el chocolate para repostería de Carrefour.
Derretimos un poco de mantequilla en una cacerola y a continuación añadimos el chocolate troceado.( La cantidad varía en función de cuantos cakepops tengamos). Movemos bien hasta que sea líquido. Podemos añadir azúcar, eso depende de cómo nos guste más.
El proceso es siempre el mismo para decorar los cakepops. Antes de nada hay que mojar el palito en el chocolate y pincharlo en una de las bolitas justo en el centro y solo hasta la mitad de ella. Hay que dejar que se seque bien. Luego introducimos la bolita ya pinchada y la bañamos bien en el chocolate. Es aconsejable darle unos golpecitos para que el sobrante caiga al cazo y no desperdiciar nada. Yo para decorarlos un poco les he puesto algunos fideos de chocolate de colores, pero ya cada uno que los decore como quiera. Este es el resultado final :)


Espero que os haya gustado la nueva receta ya me contareis como os ha salido!!!
Saludos

8 comentarios:

  1. Holaaaa, acabo de conocer tu blog y me quedo para seguirte, nunca habia visto la maquinita de los cake pops, yo los hago a mano, me parece una monada y quedan genial.
    Te invito a pasarte por mi blog y así nos conocemos mejor. Un besito y encantada de conocerte

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    1. Hola!!!Muchas gracias por seguirme :) si necesitas cualquier cosa estaré encantada de ayudarte!La máquina es un primor y salen al momento y riquísimos!!!!Ya vi tu blog! Me gusta mucho :) ya te tengo agregada para no perderme nada! Besitos

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. ¿Los has hecho alguna vez con bizcocho desmigado?
    Es porque me digas si se nota la diferencia y si merece la pena la máquina...
    Al fin y al cabo, los cake pops de bizcocho desmigado usan buttercream para unir las migas, estos saldrán menos "empachosos", ¿no?

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    1. Hola guapa! pues te cuento, yo no los he hecho con bizcocho porque me regalaron la baby y ya ni lo he intentado, porque es tan rápido que no creo que merezca la pena (si tienes la máquina). Tienes que hacer el bizcocho primero,luego desmigarlo, mezclar con la buttercream, hacer bolitas a mano y esperar que se endurezcan en el frigo... me sale muuucho más rentable hacer la masa (que tardo unos 15/20 min como mucho) y ponerla en la baby. Por el precio yo creo que merece la pena, te quita bastante trabajo y además salen muy ligeritos, así que no empachan nada de nada. :) dile a tu amor que te la regale!!! (ahora que llega San Valentín creo que es una buena excusa ajjaja) Espero que te haya servido mi sermón :) un besito y cuando quieras te vienes una tarde y te enseño como va!!

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    2. Yo ya hice unas cuantas tandas de cake pops al método "tradicional", de hecho, tengo un tutorial en mi blog: http://labrujitaenlacocina.blogspot.com.es/2013/01/mi-primer-paso-paso-cake-pops.html

      Creo que son distintos... a ver si termino la dietecilla en la que estoy ahora, y un día hacemos, cada una de los suyos, y quedamos para probar los dos tipos :P

      (No me hace gracia San Valentin :P )

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    3. Ya vi el paso a paso :) me pareció muy completo. Pues en cuanto acabes la dieta me avisas y los hacemos :)

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  4. He comprado un molde de silcona para hacer en el horno, me figuro que sera igual, verdad?

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Gracias por dedicar un minuto a comentar!!! Me comprometo a contestar todos y cada uno, aunque tarde un poquito!
Besos

Pezke

Yummy Cupcake