Realmente estoy muuuy contenta con el resultado!!! XD
Es una tarta con figuras de ajedrez de chocolate blanco y pintas de colores. Estaba todo riquísimo!!!
Además es fácil de hacer por lo que está al alcance de cualquiera (hay que tener un poco de paciencia para untarla entera pero nada más) Si seguís los pasos que voy a poner a continuación, el éxito está garantizado!!!!
Para empezar tengo que confesar que iba apurada de tiempo y el bizcocho lo compré en Carrefour (la próxima vez prometo que lo hago yo!!) Mide unos 20cm de ancho y 5 de alto.Es de los mejores que he probado la verdad, así que muchas veces merece la pena comprarlo preparado. ( Tan solo me costó 2.30€)
Para el almíbar:
♥ 100ml de agua
♥ 80g de azúcar blanca
Se pone en una cacerola todo junto y se calienta hasta que hierva. Se retira del fuego y se deja enfriar. Lo reservamos para emborrachar un poco el bizcocho.
Para la Mousse de Chocolate:
♥ 200g de chocolate de cobertura negro (yo usé la marca Nestlé)
♥ 400ml de nata para montar
♥ Dos cucharadas de azúcar blanca
Derretimos el chocolate al baño maría y lo dejamos enfriar un poco. Mientras tanto montamos la nata con el azúcar hasta que esté dura. En un bol echamos el chocolate y 2/3 de la nata, y batimos bien. Añadimos el resto de la nata y volvemos a mezclar todo hasta que quede homogéneo.
Lo cubrimos con un poco de film transparente (tiene que estar tocando la mousse) y lo dejamos en la nevera unos 30 minutos.
Mientras tanto yo derretí candy melts de chocolate blanco con pintitas de colores con un poco de mantequilla y rellené un molde de figuras de ajedrez.
A continuación, dividimos el bizcocho en dos y lo emborrachamos con el almíbar que habíamos reservado. Hay que tener cuidado de no pasarnos para que no se nos rompa el bizcocho. Es muy importante poner la parte de abajo del bizcocho en el plato donde lo vayamos a servir puesto que una vez que le pongamos el almíbar será complicado moverlo a otro plato.
Ahora sacamos de la nevera la mousse y rellenamos una manga pastelera con un poco para cubrir el interior del bizcocho. Hay que darse toda la prisa que se pueda para no calentar demasiado la mousse, y una vez que hemos rellenado la manga, es recomendable guardar la mousse restante en la nevera de nuevo.
Para darle un toque especial yo le he metido trocitos de cerezas en almíbar junto con la mousse. Se emborracha la parte de arriba y se pone con mucho cuidado sobre la mousse, tapando así la tarta. Ahora dejamos enfriar una hora en la nevera.
Una vez transcurrido el tiempo de espera, viene la parte más delicada. Hay que forrar la tarta... teniendo sumo cuidado de no destrozar el bizcocho (yo me puse un poco histérica al principio pero mi mami me ayudó un poco y todo fue perfecto jejje siempre es bueno abusar de la madre si la tienes a mano!)
Ahora viene la parte más divertida!! Decorarla!! Yo usé las mismas cerezas en almíbar que para el relleno y las figuras de ajedrez de chocolate blanco y para ser la primera vez que la hago no ha quedado tan mal :)
Por último os dejo una foto del maravilloso arcoíris que ha cruzado Granada esta tarde lluviosa (la Alhambra casi no se aprecia con tantas nubes negras, una pena). Que disfrutéis de lo que queda de domingo!! Besos
Hola guapa !! me encantan las figuritas que has hecho y esa tarta seguro que esta riquisima , felicidades a tu padre y espero que paseis un buen domingo o lo que queda de el
ResponderEliminarUn besito
Gracias!!! Estaban ricas y son muy facilitas de hacer :)
EliminarQue tengas buena semana santa! Besos
Que buena pinta!Cuanto chocolate me encanta ñam,ñam...
ResponderEliminarUn besito!
Merengue y Frambuesa
Jajaja a mi también me encanta el chocolate :)
EliminarMe alegro que te guste. Besitos
Qué bonita te ha quedado :D
ResponderEliminarLo de cubrir las tartas para que queden lisitas, es todo un arte xD
Nena!! El arte es más de mi madre que me ayudó a cubrirla... jejeje A ver si nos vemos y hacemos la tarde repostera no? besitos
EliminarDisculpa que te moleste pero quería saber donde conseguistes el molde con las piezas de ajedrez. Mil gracias saludos
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