miércoles, 5 de febrero de 2014

Tarta Iglú 3D

Buenos y lluviosos días!! A mi me encanta...estar calentita en casa delante de mi ordenador o haciendo algo rico en el horno...ésto es vida!!

Tenía pendiente enseñaros la tarta que hice para mi hermano en forma de iglú, así que sin darle más vueltas hoy os la traigo para que la veáis.


La base es un bizcocho de chocolate cubierto con buttercream de chocolate blanco y fondant blanco. Encima lleva media bola de bizcocho de chocolate recubierta con buttercream de chocolate blanco y mini nubes, esa parte es la que hace el propio iglú. Una vez que lo tenía todo listo, tamicé un poco de azúcar glass por encima para que pareciera nieve. El efecto dio muy buen resultado!


Para la decoración hice unos pingüinos con fondant, que la verdad quedaron muy chulis y nadie quiso comérselos jajaja ¡daba pena darles un bocado! Además le puse un pequeño lago con un lápiz de sirope azul. Todo quedó muy conseguido :) y mi hermano alucinó con su tarta!!

Vamos con las recetas!!

Bizcocho de chocolate

Ingredientes:

♥ 200 ml de aceite de oliva
♥ 300 g de azúcar blanca
♥ 250 g de harina
♥ 50 g de chocolate en polvo sin azúcar
♥ 150 ml de leche 
♥ 3 cucharaditas de levadura en polvo
♥ 4 huevos

Preparación:

Batimos el aceite junto con el azúcar hasta que se nos quede una pasta ligeramente blanca. Añadimos los huevos previamente batidos. 
Ahora mezclamos la harina, el chocolate y la levadura y lo tamizamos en la batidora poco a poco entremezclando con la leche.
Batimos bien hasta que todo esté bien integrado. 

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo 180º 

Engrasamos y enharinamos un molde de media bola y vertemos la mezcla hasta un poco más de la mitad. Ahora hacemos lo mismo con un molde cuadrado. Metemos en el horno durante 45 min o 1 hora. Hay que vigilar para que no se nos vayan a quemar, seguramente el de media bola tardará menos en hacerse porque tiene menos cantidad.

Los dejamos enfriar un poco en el molde y luego los sacamos a una rejilla para que se enfríen del todo. Ahora hacemos la buttercream.

Buttercream de Chocolate Blanco

Ingredientes:

♥ 50 g chocolate blanco
♥ 100 g de icing sugar o azúcar glas
♥ 80 g de mantequilla a temperatura ambiente.
♥ 1 cucharada de leche

Procedimiento:

Derretimos el chocolate al baño maría y dejamos que se temple, pero sin que se quede de nuevo duro.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una masa blanca. Añadimos una cucharada de leche y volvemos a batir. Ahora vertemos el chocolate y seguimos batiendo. 
Cuando coja la consistencia que queramos, dejamos de batir.

Montaje de la tarta

Lo primero es poner el bizcocho cuadrado sobre la base en la que lo vamos a servir. Lo emborrachamos con almíbar o licor. Ponemos una capa de buttercream y le ponemos una capa fina de fondant blanco. Yo para darle un aspecto como de iceberg, dejé caer el fondant a como quedara. Recorté un poco los laterales para que hiciera forma y no quedara recto. 


Ahora ponemos la media bola. Emborrachamos y cubrimos con buttercream. 
Cortamos mini nubes para que parezcan los ladrillos del iglú. Vamos poniendo filas alrededor de toda la media bola de manera que no coincidan exactamente con el de abajo, sino que se quede justo en la mitad (podéis usar una foto real de un iglú). 


Para hacer la puerta del iglú he usado restos de bizcocho, pero podéis usar un donut partiéndolo por la mitad.


Solo nos queda tamizar un poco de azúcar glass y hacer el lago con un lápiz de gel azul. 
Si queréis hacer los pingüinos hay muchos tutoriales en internet, yo los encontré en una revista y de ahí me fijé para hacerlos. No son demasiado complicados así que manos a la obra!!


Bueno creo que no me dejo nada. Para cualquier cosita o duda ya sabéis que estoy 24h disponible. 

Besos!!



8 comentarios:

  1. Es magnífica la tarta, nuestra enhorabuena, porque realmente es chulísima.

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    1. Hola!!!!Muchiiisimas gracias!!! Me alegro de que os guste :) un besazo enorme.

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  2. Vengo del rinconcito de los artesanos, y me quedo en el blog.
    Por facebook hace tiempo que te sigo.
    Que cosas mas buenas madre!!!!!!
    Un beso

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    1. Gracias wapa!! Muchas gracias por pasarte también por aquí. Un besito

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  3. Hola! Te he conocido por el rinconcito de artesanos y me he quedado con la boca abierta de las maravillas que haces! Eres una artista y tiene todo una pinta...jjj

    Un saludo guapa

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    1. Hola!!! Muchas gracias!! Espero que te guste todo lo que voy poniendo y te quedes por aquí :)

      Un saludo!!

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  4. Me han encantado los pinguinos, graciosisimos

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    1. Muchas gracias Loli, tenía dudas de cómo iban a quedar, pero finalmente salieron muy monos jejej

      Un saludo

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Gracias por dedicar un minuto a comentar!!! Me comprometo a contestar todos y cada uno, aunque tarde un poquito!
Besos

Pezke

Yummy Cupcake