viernes, 12 de julio de 2013

Tarta Guitarra

Hola a todos!!! El fin de semana pasado estuvo cargado de cosas ricas!! Tengo dos nuevas tartas que añadir a mis creaciones reposteriles :)

La primera que os presento la hice para el cumple de un buen amigo. Le gusta mucho todo lo relacionado con el rock y me pareció buena idea.


En este caso hay una gran novedad: el bizcocho es un invento mio jejeje. Estaba pensando en el tipo de bizcocho que haría y se me ocurrió que fuera de chocolate. Me puse a buscar alguna receta infalible pero después de un rato mirando al final decidí hacerlo por mi cuenta y riesgo... y tengo que decir que rico se queda corto!!! estaba para repetir :)

Os dejo todos los pasos para que podáis hacerlo en casa y comprobar lo delicioso que estaba!!

Tarta Guitarra

Ingredientes:

100 ml aceite de oliva
150 g de azúcar
150 g de harina
1 cucharadita y media de levadura tipo Royal
30 g cacao en polvo
3 huevos
50 ml de leche

Preparación:

Se pesan todos los ingredientes.


Se mezcla el aceite con el azúcar. Se añaden los huevos poco a poco y batiendo bien.
Se incorpora a la harina el cacao en polvo y la levadura.
Añadimos a la masa con cuidado de que no salgan grumos.
Por último ponemos la leche y mezclamos todo bien.





Precalentamos el horno a 130º y engrasamos el molde (yo he usado uno de 20cm).
Horneamos durante 25-30 minutos o hasta que salga limpio un palillo.
Para desmoldar, hay que dejar un poco que se enfríe dentro del molde y luego lo retiramos. Es más fácil desmoldar el bizcocho cuando todavía está caliente.

Ahora lo dejamos que se enfríe por completo. Para que se corte bien yo lo meto un rato en la nevera. Eso ayuda a que el corte salga más limpio.

Lo dividimos en dos partes.
Emborrachamos con almíbar (puede ser incluso algún licor) la parte de abajo de la tarta.
A continuación ponemos el ganaché de chocolate.
Tapamos con la otro parte del bizcocho y volvemos a emborrachar.
Cubrimos toda la tarta por completo con ganaché.
Ahora dejamos en la nevera durante un par de horas.

Mientras tanto podemos ir haciendo la decoración con el fondant.
En este caso yo copié una plantilla de una guitarra y la recorté directamente sobre el fondant. Para los adornos tomé como referencia una foto que encontré en internet.
Con un poco de fondant negro se pueden hacer unas notas musicales (yo tengo cortadores específicos pero se pueden hacer a mano).
Por último forramos la tarta con el fondant y ponemos los adornos encima como más nos gusten.
Si el borde de la tarta no nos ha quedado muy bien, podemos poner una cinta de raso o una cenefa de fondant. Yo opté por la segunda opción. Además le puse las letras con gel comestible.


Es una tarta sencilla pero a la vez resultona. Espero que os sirva como inspiración si hacéis alguna parecida!!

Un beso :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dedicar un minuto a comentar!!! Me comprometo a contestar todos y cada uno, aunque tarde un poquito!
Besos

Pezke

Yummy Cupcake