Mirad que cosa tan linda ha salido de la cocina esta mañana!!!
Están para comérselos todos y no darle a nadie!jejeje
En fin espero que os guste y a ver si me decís que os parece este buttercream. Se puede combinar con lo que queráis. En principio he probado con fresa pero se le puede añadir lo que más os guste!!
Ánimo y a cocinar!!!
Para los cupcakes:
Ingredientes:
♥ 100ml aceite de oliva
♥ 200g de azúcar
♥ 200g de harina
♥ 120ml de leche
♥ 1 cucharadita y media de levadura
♥ 3 huevos medianos
♥ Esencia de fresa
Procedimiento:
Lo primero es tener todos los ingredientes sobre la mesa, pesados y listos para usar.
En un bol mezclamos el azúcar con el aceite hasta que quede bien integrado.
Añadimos los huevos y movemos bien.
Se añaden ahora los ingredientes secos: harina y levadura, pero tamizados. Hay que batirlo bien para que no queden grumos. Puede parecer que se queda demasiado espeso pero se aclara un poco cuando le ponemos la leche.
Se agrega por último la leche y la esencia (cuidado de no poner mucha esencia que sabe demasiado!!)
Una vez que tenemos todo bien mezclado, precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos las cápsulas solo hasta la mitad y metemos en el horno.
Horneamos 20 minutos a 180º. Ya sabéis que hay que mirar de vez en cuando porque cada horno es un mundo!
Los sacamos y dejamos enfriar.
Para la buttercream:
Ingredientes:
♥ 100g de icing sugar
♥ 100g de mantequilla a temperatura ambiente
♥ 1 cucharadita de leche
♥ Esencia de fresa
♥ Colorante en pasta rojo
Procedimiento:
Lo primero es batir la mantequilla hasta que se quede con una textura cremosa. Es necesario usar una batidora de varillas ya que de otra manera no se nos va a quedar igual. Merece la pena hacerse con una (las venden por 20 euros).
Le añadimos la leche y lo mezclamos bien.
No os preocupéis si parece que la cosa no sale bien, al principio cuesta un poco pero es cuestión de seguir batiendo.
Le ponemos la esencia de fresa (una cucharadita) y la mitad del icing sugar. Yo lo mezclé un poco con la mantequilla usando una cuchara para que no se saliera del bol al batirlo con las varillas. Ahora hay que batir bien a velocidad media unos cuantos minutos. Por último ponemos el resto del icing y el colorante en pasta rojo y batimos durante unos 5 minutos a velocidad máxima.
Es muy importante estar ese tiempo batiendo, si veis que hace falta podéis batir un poco más, pero yo creo que se queda bastante bien.
Si lo queréis más rojo solo hay que ponerle un poco más de colorante en pasta.
Bueno pues ya tenemos el buttercream listo!!
Como consejo para que luego a la hora de montarlo en la manga no se quede demasiado cremoso y no podamos hacer bien la decoración, os recomiendo que lo metáis en la nevera un ratito (10 minutos como mucho) y a partir de ahí lo trabajéis. Tened en cuenta que al coger la manga con la mano lo calentamos un poco, así que no pasa nada que esté un poco durito.
La consistencia es perfecta (por lo menos a mi me gusta mucho!!!).
Para decorar los cupcakes:
Yo he usado una boquilla de estrella abierta (no muy grande) para hacer unas rosas encima de los cupcakes y además les he puesto una cereza en almíbar. La composición fotográfica ha sido idea de mi madre!! Qué sería de mi sin ella :)
Espero que os haya gustado y de paso os enseño la ciudad donde vivo, con la Alhambra y Sierra Nevada de fondo (aunque sea en un mosaico jeje)
Como última cosa tengo que decir que con esta receta participo en el sorteo de Recelandia
tiene un montón de cosas super interesantes en el blog, así que no dejeis de pasaros por alli y de participar en el sorteo!!
Besitos
tiene un montón de cosas super interesantes en el blog, así que no dejeis de pasaros por alli y de participar en el sorteo!!
Besitos
Que bonitos!!!!! tienen una pinta exquisita y deben de estar tremendamente buenos!!! Enhorabuena!!!!! un gran blog, sigue así!!!! :D
ResponderEliminarGracias!!! Ricos no, lo siguiente!!! jejejej
ResponderEliminarBesitos
¡¡Qué buena pinta!!
ResponderEliminarTe vas mejorando... al final sí que me voy a tener que plantear lo de acercarme de vez en cuando a tu casa a probar esas cosillas :D
Si no fuera porque usar tanta mantequilla y azúcar me echa para atrás... me pondría yo también manos a la obra. Porque, de momento, siempre termino haciendo otras cosas...
Jajaja pasate cuando quieras!!! Lo de la mantequulla tiene arreglo, hacemos otra cosa que esté buena igual que los cupcakes y listo!! Me alegro de que te guste. Besos wapa
EliminarQue buena pinta tienen, ¡¡¡¡yo quiero de limón!!!!
ResponderEliminarTomo nota!!! Puede que sean los próximos jijiji si te portas bien!!! Besos
EliminarHola,
ResponderEliminarHe recibido un premio y uno de los compromisos es que debo de continuar con la cadena, por ello te he elegido a ti.
Te espero,
http://decabezaenlacocina.blogspot.com.es/2013/04/premio.html
Muchas gracias por acordarte de mi!!! :) Me alegro de tenerte por aqui. Besos
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ResponderEliminarque buenisima pinta tienen :) yo aun los tengo en la lista de recetas pendientes
ResponderEliminarCakeskull
Si que la tienen!!! :) pues no se a qué esperar porque estan de muerte!!! :D
EliminarBesitos
Hola guapa, me encanta tu receta, es más, me la apunto que me gustó mucho!
ResponderEliminarHay algo que no tengo claro, ésta receta ya la tenías publicada??
No lo digo por mí, sino que pedí una receta que no estuviese publicada y ésta tiene fecha del 7 y el enlace me lo llevaste el 9, no sé si sería justo, o yo estoy mal con las fechas?? Quizás es mi error y no tuyo.
Bueno guapa, mañana me paso para ver tu respuesta, por ahora me guardo tu receta y mañana la pongo en las recopilaciones que me parece una gran gran aportación!
Un beso guapa y feliz miércoles!
Que repinta tienen esas, uffff si consiguiera que me salieran una cuarta parte de bien que a ti me daría por muy satisfecho
ResponderEliminarme quedo por tublog
Perdona que haya tardado tanto en contestar, he estado sin parar!! Ente la feria de malaga y expotarta... me alrga tenerte por mi blog :) y lo de que salgan bien es cuestion solo de practica!!
EliminarBesitos
Hola!!! Me alegro de que me hayas conocido :) asi ahora podré conocerte a ti tambien jejej
ResponderEliminarPara lo que necesites aqui me tienes.
Besos