Es un bizcocho muy rico y muy jugoso, que viene muy bien para bajar los excesos del verano. La receta la saqué de los fascículos de Pastelería Creativa.
Esta vez tenéis que perdonar que no hiciera muchas fotos pero como es tan sencilla no merecía la pena hacer un reportaje muy extenso. Como siempre si tenéis alguna duda ya sabéis dónde encontrarme!!!
Tarta invertida de Piña
Ingredientes:
♥ 3 cucharadas de azúcar moreno
♥ 6 rodajas de piña en almíbar
♥ 110 g de mantequilla
♥ 110g de azúcar extrafino
♥ 2 huevos
♥ 110g de harina
♥ 1 cucharadita de levadura
♥ 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
♥ 3 cucharadas del almíbar de la piña
Procedimiento:
Se espolvorea el azúcar moreno sobre la base del molde y se ponen las rodajas de piña encima.
Batimos el azúcar con la mantequilla y una vez que esté bien integrado añadimos los huevos batidos. Agregar la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato. Mezclar bien y por último incorporar el almíbar de la piña.
Verter sobre el molde y meter en el horno precalentado previamente a 190º, unos 30 minutos. Comprobar con un palillo que está bien hecho.
Sacamos y dejamos unos minutos que se enfríe en el molde. Con la ayuda de una espátula despegamos el bizcocho de los lados y le damos la vuelta tapándolo con un plato. Esperar unos segundos para que todo el azúcar moreno derretido caiga sobre la piña. De esta manera la piña quedará encima del bizcocho cubierta por el caramelo.
Fácil no?? pues no esperéis más y manos a la obra!! Ya me contaréis qué tal si la hacéis.
Besos
Hola!!! Tienes un premio en mi blog!! Felicidades!!!! http://cosukis.blogspot.com.es/2013/10/nuevos-premios.html
ResponderEliminarBuenos días!!! te agradezco mucho el premio!! en cuanto pueda me paso por tu blog y lo recojo :)
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