
Os traigo una receta rica y muy sana de galletas con avena, miel y manzana :)
La hice especialmente para mi hermano, que le encanta la avena y me insistió mucho en que hiciera algo con ella, así que bicheando un poco por google encontré una receta y la adapté a las cosas que tenía por casa.
Espero que la disfrutéis!! (más que nadie tu, vic!!!).
Ha comenzado un nuevo blog sobre mantenimiento del cuerpo a través de ejercicios y comidas sanas :) os lo recomiendo, ahora que llega el buen tiempo y queremos lucir palmito!!!
La dirección es www.showitblog.blogspot.com.es
La avena es un cereal con muchas propiedades. Es el cereal que contiene más proteínas después del trigo y tiene un alto contenido en grasas insaturadas (la grasa buena o colesterol bueno). Se usa mucho en tratamientos de obesidad porque produce en el organismo la sensación de saciedad, lo que impide que comamos más de lo debido. Además pueden comerlo las personas con problemas de diabetes ya que permite un mayor control de los niveles de azúcar. Como último dato os diré que es una fuente rica en fibra, tanto soluble como insoluble, por lo que evita el estreñimiento y reduce el colesterol. Yo creo que son motivos más que suficientes para incorporar estas galletas a nuestra rutina alimenticia eh!!
Bueno pues ahora vamos con la receta!!! Que la disfrutéis!!
Ingredientes: (salen unas 24)
♥ 100g mantequilla a temperatura ambiente
♥ 200g azúcar moreno
♥ 120g harina
♥ 100g copos de avena
♥ 1 huevo
♥ 3 cucharaditas de canela molida
♥ 1 cucharada de miel
♥ 1 manzana pelada y rallada
Procedimiento:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se haga todo homogéneo.
Se añade el huevo y la miel y batimos bien para integrarlo todo.
Ahora vamos echando poco a poco la harina (tamizada) y la avena.
Por último incorporamos la manzana pelada y rallada. Mezclamos todo bien hasta que salga una pasta.
Precalentamos el horno a 180º.
Tiene que quedar como si fuera masa para hacer albóndigas. Ahora se cogen porciones no muy grandes con la mano y hacemos bolitas.
Forramos una bandeja de horno con papel y las vamos poniendo ahí, aplastándolas un poco con la mano y no acercándolas mucho unas a otras ya que van a engordar un poco con el calor.
Se hornean a 180º durante 15 minutos, vigilar bien que se queman rápido!!! (mi primera tanda de galletas puede dar fe de ello....)
Que os aproveche!!!
Besos
Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda, pero ahora me llevo una galleta de estas.
ResponderEliminarBienvenida!!! Llévate las que quieras, estan muy ricas!!
EliminarBesos
Muchas gracias Ana por hacer una receta con Avena. Efectivamente es muy saludable y tiene una gran cantidad de propiedades beneficiosas. Doy fe de que las galletas están riquísimas!!!!! ¿Cuando nos vas a preparar más? jajaja
ResponderEliminarEnhorabuena por tu magnífico blog!! Es toda una demostración de constancia creando recetas y de la gran ilusión que tienes buscando nuevos retos. Felicidades, sigue así!!!!!! :D
Ohhhhhhhhhh!!! pero cómo no voy a quererteeee!!!! :)
EliminarEn cuanto pueda haré algo rico en especial para ti!!!!
A ver si tu blog tiene éxitoooo!! que es muy interesante todo :)
Millones de besos!!!!!
Gracias!!!Pasaré a recogerlo en cuanto pueda!!
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa !! tienen muy buena pinta y como no he echo nada con avena me guardo la receta para probarlas
ResponderEliminarun besito
Hola!! Aunque parezca raro usar la avena a mi me gustaron mucho :)
EliminarSon muy ligeritas y estaban deliciosas!
Besos
Espero que te salgan ricas :)
Que ricas y ligeras se les ve, me encantan este tipo de galletas
ResponderEliminarSii salen muy ligeras, además aguantan bastantes días.
EliminarMe alegro de que te gusten :)
Con manzana las galletas tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/
La manzana les da un toque muy rico!!!
EliminarNunca pensé que la usaría para hacer galletas!!
Besos
Que tipo de papel se utiliza? esa parte no entendi..
ResponderEliminarHola!!! Supongo que te refieres a la parte en la que digo "Forramos una bandeja de horno con papel y las vamos poniendo ahí..." no?
EliminarSi es a esa parte, a lo que me refiero es a papel especial para hornear. Lo venden en todos los supermercados y grandes almacenes. Es muy barato y te sirve para muchas veces. Si no es eso, dime cuál es tu duda :)
Saludos
Hola...aquí Argentina...!!!! Soy de Buenos Aires y hoy me desperté con ganas de hacer unas galletitas con avena, miel y manzana y justo di con tu blog...me encantó la receta, hoy mismo las voy a hacer...eso sí, yo las voy a comer con mis matecitos de la tarde, compartidos con mis hijos...!!! Mil gracias Pezke y mis cariños para vos..!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar