Quería un campo de rugby, así que le encomendé la tarea a mi hermano de buscar todo lo relacionado con el campo (banderines, lineas, palos...) mientras yo me encargaba de hacer bizcocho y relleno.
Esta vez para variar un poco la he cubierto con Swiss Meringue Buttercream. El relleno fue sin duda mousse de chocolate... está taaan rico!!!y el bizcocho era de menta.
Hoy hay mucho que hacer, así que manos a la obra!!!!
Tarta Campo de Rugby
Bizcocho de menta:
Ingredientes:
♥ 200g harina
♥ 200g azúcar
♥ 150g chocolate fondant
♥ 2 huevos
♥ 250 ml de nata para montar
♥ 100 ml de sirope de menta
♥ 1 sobrecito de levadura Royal
Procedimiento:
Para empezar batimos las yemas junto con el azúcar. Por otro lado montar las claras a punto de nieve y reservar. Añadimos poco a poco la harina junto con la levadura a las yemas. Como se pondrá muy espeso hay que ir intercalando las claras a punto de nieve. Luego añadir el sirope de menta y la nata sin montar. La mezcla tiene que quedar semi líquida.
Precalentamos el horno a 150º durante una hora aproximadamente. Comprobar con un palillo si el bizcocho está listo antes de sacarlo.
Lo dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
La receta de la mousse de chocolate podéis encontrarla pinchando aquí.
Una vez que la hemos cortado y la hemos empapado con un almíbar (vale cualquiera que os guste) la rellenamos con la mousse y la dejamos reposar en la nevera.
Mientras, vamos preparando la Swiss Meringue Buttercream. Es una receta que me la dio Paz de la boutique de la repostería y está muy rica!! no es tan empalagosa como la buttercream así que es perfecta!!
Ingredientes:
♥ 100 ml de claras de huevo
♥ 200 g de azúcar normal
♥ 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
(yo he hecho la mitad de los ingredientes)
Procedimiento:
Ponemos las claras al vapor junto con el azúcar. (es lo mismo que al baño maría pero sin que el bol llegue a tocar el agua). Se bate hasta que el azúcar esté totalmente disuelta. Se retira del fuego y se deja enfriar completamente. A continuación se monta hasta que haga picos y se le añade la mantequilla. Batimos unos 10 minutos o hasta que tome la consistencia deseada. Se le puede añadir esencias o colorantes. Yo en mi caso la dividí en dos y una la teñí de verde.
Bueno ahora viene lo divertido: decorar la tarta!!!
Montamos una manga con el color verde y otra con el blanco. Hacemos una plantilla de lo que va a ser el campo de rugby para no equivocarnos. Esta tarea fue cosa de mi hermano :)
Damos una capa de verde por la parte de arriba de la tarta y ya empezamos a delinear con el blanco.
Luego con la boquilla de césped vamos decorando todo el campo sin tapar las lineas blancas.
Yo no la recubrí entera de césped para que no se mezclara con la mousse pero eso es como cada uno quiera.
Para que pareciera más real le pusimos los palos y un balón hechos con fondant (también obra de mi hermanito jejeje).
Al final quedó bastante bien y lo mejor de todo es que estaba deliciosa!!! :D
Espero que os haya gustado
Besos
♥ 200g harina
♥ 200g azúcar
♥ 150g chocolate fondant
♥ 2 huevos
♥ 250 ml de nata para montar
♥ 100 ml de sirope de menta
♥ 1 sobrecito de levadura Royal
Procedimiento:
Para empezar batimos las yemas junto con el azúcar. Por otro lado montar las claras a punto de nieve y reservar. Añadimos poco a poco la harina junto con la levadura a las yemas. Como se pondrá muy espeso hay que ir intercalando las claras a punto de nieve. Luego añadir el sirope de menta y la nata sin montar. La mezcla tiene que quedar semi líquida.
Precalentamos el horno a 150º durante una hora aproximadamente. Comprobar con un palillo si el bizcocho está listo antes de sacarlo.
Lo dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
La receta de la mousse de chocolate podéis encontrarla pinchando aquí.
Una vez que la hemos cortado y la hemos empapado con un almíbar (vale cualquiera que os guste) la rellenamos con la mousse y la dejamos reposar en la nevera.
Mientras, vamos preparando la Swiss Meringue Buttercream. Es una receta que me la dio Paz de la boutique de la repostería y está muy rica!! no es tan empalagosa como la buttercream así que es perfecta!!
Ingredientes:
♥ 100 ml de claras de huevo
♥ 200 g de azúcar normal
♥ 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
(yo he hecho la mitad de los ingredientes)
Procedimiento:
Ponemos las claras al vapor junto con el azúcar. (es lo mismo que al baño maría pero sin que el bol llegue a tocar el agua). Se bate hasta que el azúcar esté totalmente disuelta. Se retira del fuego y se deja enfriar completamente. A continuación se monta hasta que haga picos y se le añade la mantequilla. Batimos unos 10 minutos o hasta que tome la consistencia deseada. Se le puede añadir esencias o colorantes. Yo en mi caso la dividí en dos y una la teñí de verde.
Bueno ahora viene lo divertido: decorar la tarta!!!
Montamos una manga con el color verde y otra con el blanco. Hacemos una plantilla de lo que va a ser el campo de rugby para no equivocarnos. Esta tarea fue cosa de mi hermano :)
Damos una capa de verde por la parte de arriba de la tarta y ya empezamos a delinear con el blanco.
Luego con la boquilla de césped vamos decorando todo el campo sin tapar las lineas blancas.
Yo no la recubrí entera de césped para que no se mezclara con la mousse pero eso es como cada uno quiera.
Para que pareciera más real le pusimos los palos y un balón hechos con fondant (también obra de mi hermanito jejeje).
Al final quedó bastante bien y lo mejor de todo es que estaba deliciosa!!! :D
Espero que os haya gustado
Besos
que tarta mas preciosas, seguro que Sergio se emociono al verla, y mas si es de su deporte favorito
ResponderEliminarHe estado mucho tiempo sin participar en la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora la cosa se va arreglando y dispondré de un poquito por lo que intentare volver a ser mas asiduo en tu magnifico blog
Hola!! bienvenido de nuevo!! perdoana que haya tartado en contestar, yo también ando liada. Me alegra tenerte por aqui otra vez y que te haya gustado mi tarta. Todavía se puede mejorar mucho pero bueno poco a poco!
EliminarUn beso!
Me encanta como os quedó. Y seguramente riquísima.
ResponderEliminarHola!!! Gracias!! al destinatario casi se le saltan las lágrimas jejej y estaba muy rica :)
EliminarBesos