lunes, 7 de octubre de 2013

Bizcocho de Coco sin Gluten

Bueno como lo prometido es deuda, aquí va la receta del bizcocho de coco sin gluten.
Es muy facilito de hacer. Tanto que cuando la leáis seguro que os dan ganas de encender el horno!!!!
Yo solo le puse coco rallado por encima pero se puede hacer también una crema de coco y añadírsela para darle más intensidad.


Os contaré una curiosidad de la que me enteré hace poco sobre el coco. El nombre al parecer se lo pusieron los exploradores portugueses cuando lo trajeron a Europa porque la cáscara marrón y peluda les recordaba al "coco" tan famoso de las historias de miedo que se cuentan a los niños pequeños tanto en España como en Portugal. Así que ya sabéis algo más sobre este fruto tan exquisito de las palmeras cocoteras.


Vamos con la receta!!!!

Bizcocho de Coco

Ingredientes:

200g de harina para celiacos
200g de azúcar
125g de coco en polvo (hay que asegurarse de que no contenga gluten)
100ml aceite de oliva
3 cucharadas de pasta de coco apta para celiacos
3 huevos
1 cucharadita y media de levadura sin gluten

Preparación:

Mezclamos el aceite con el azúcar y los huevos. Añadimos la harina con la levadura y el coco (dejar un poco para la decoración). Si se queda demasiado espesa la mezcla añadir un poquito de leche. Por último añadir la pasta de coco. 


Precalentamos el horno a 180º. El molde que he usado en este caso ha sido uno para hacer bundt cake. Hay de distintos modelos y algunos son una verdadera obra de arte!!


Horneamos durante 40 minutos y comprobamos con un palillo. 
Cuando se ha enfriado se unta la superficie con un poco de miel o la misma pasta de coco y se espolvorea el coco rallado que dejamos apartado. 



Podéis hacerla con harina y levadura normal y saldrá igual de rico!! 

Besos

2 comentarios:

Gracias por dedicar un minuto a comentar!!! Me comprometo a contestar todos y cada uno, aunque tarde un poquito!
Besos

Pezke

Yummy Cupcake