Hoy vengo con una receta para la sección "Dulces Sin". En este caso es para gente que tiene intolerancia al huevo, o que simplemente no le gusta. También es apta para celíacos (Hay que asegurarse de que ningún producto que usemos lleve gluten!)
¿Sabíais que se puede hacer un flan sin huevo? Pues sí! El otro día lo hicieron en el concurso Master Chef, y me gustó mucho la idea. La receta está adaptada, vamos que no es la que viene en la revista.
Es rápido y fácil y no necesita horno, así que vamos a ponernos manos a la obra!!
Flan Sin Huevo
Ingredientes:
♥ 250 g de queso mascarpone (se puede sustituir por otro queso para untar como Philadelphia)
♥ 200 ml de nata para montar
♥ 6 cucharadas soperas de azúcar
♥ 1 sobre de cuajada (si es para celíacos hay que asegurarse de que no lleve gluten).
♥ 120 ml de leche (puede ser desnatada, sin lactosa...)
♥ Para la decoración podéis usar frutos secos, nata montada, guindas, caramelo...al gusto de cada uno!
♥ Moldes para flanes (uno grande o varios pequeños)
Procedimiento:
Lo primero es disolver en un poco de leche el sobre de cuajada. Lo reservamos.
En un cazo ponemos el queso, la nata, el azúcar y el resto de la leche y lo ponemos a calentar sin dejar de remover para que no se hagan grumos.
Cuando empiece a hervir lo retiramos y añadimos la cuajada disuelta en leche y volvemos a poner a calentar. Siempre sin dejar de mover.
Cuando empiece a hervir de nuevo lo retiramos y vertemos en los moldes. Yo he usado un molde grande (se nota que está un poco estropeado del calor del horno...)
Cuando estén fríos los metemos en la nevera unas 4 o 5 horas para que se cuaje bien.
Se puede servir en los moldes o desmoldar. Si es necesario meter un poco el molde en agua caliente para que no se rompan al sacarlos del molde.
Adornar al gusto y a comer!!
Os animo a que la probéis y me contéis qué tal os ha ido!
Besos
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Pezke