Ya tenía ganas de escribir esta entrada y enseñaros mi primera tarta de dos pisos!! Es cierto que el segundo piso es pequeño.... pero aún así son dos pisos y el que diga lo contrario miente!!! jejejje
Bueno pues resulta que la he hecho con motivo del aniversario de bodas de mis padres. Ayer hizo 34 años que se casaron y me apetecía hacerles algo bonito. Tengo que decir que mi hermano vic me ha ayudado con algunas cosas :) menos mal que lo tengo siempre por aquí!!!!
Se me ocurrió probar a hacer una tarta con dos pisos, empezando por un piso pequeñito para no complicarme mucho la vida.
La tarta está formada por una base de bizcocho de unos 20 cm y un bizcocho de corazón pequeñito.
Ambos bizcochos están rellenos y cubiertos de ganaché de chocolate que hice yo misma (el primero también!! la cosa va de estrenos jejej)
Los he decorado con encaje de azúcar Magic Decor. Tengo que decir que gasté medio bote y aún me sigue saliendo regular... no me parece tan fácil como en la demostración a la que fui :( pero bueno yo sigo practicando!!
Como era para el aniversario de mis padres se me ocurrió la idea de poner una foto de su boda en papel de azúcar, pero por problemas técnicos de última hora al final la tuve que poner en foto normal. Creo que de todas formas quedó bien :)
Y por último pegué unas flores de azúcar e hice otras con el ganaché sobrante para que no quedara sosa.
Como la tarta no era muy grande no le puse muchas cosas para que no quedara muy cargada. Es mejor quedarse cortos que pasarse, ya lo sabéis!!!
Bueno os dejo la receta del bizcocho y las fotos de cómo fui montando todo. Que lo disfrutéis!!!
Bizcocho de chocolate
Ingredientes:
♥ 168g de mantequilla a temperatura ambiente
♥ 168g de azúcar
♥ 3 huevos medianos
♥ 131g de harina
♥ 1 cucharadita de levadura
♥ 37g de cacao en polvo (yo usé de la marca Valor)
Procedimiento:
Lo primero ya sabéis es pesar todos los ingredientes y tenerlos a mano.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se haga una pasta blanquecina. Se añaden los huevos uno a uno para que se integren bien.
Tamizamos la mitad de la harina con la mitad del cacao en polvo y la levadura sobre nuestra mezcla.
Batimos y echamos el resto de la harina y el cacao.
Ahora hay que batir durante unos cuantos minutos para que todo se mezcle.
Repartimos en los moldes. Yo usé uno redondo de 20 cm y otro en forma de corazón pequeñito. Con estas cantidades me dio para rellenar un poco más de la mitad los dos moldes y quedaron perfectos.
Lo tenemos que hornear durante 15-25 minutos. Antes de sacarlo comprobar con un palillo que está bien cocido.
Lo dejáis unos minutos que se enfríe y lo desamoldáis.
Yo lo hice un par de días antes para que estuviera todo bien frío. Al día siguiente por la mañana lo metí en el frigo mientras hice la ganaché de chocolate para que al manipularlo, el bizcocho estuviera durito.
Ganaché de Chocolate
Ingredientes:
♥ 200g de chocolate para fundir (yo usé el de Nestlé postres)
♥ 200ml de nata líquida para montar (con un 35% de grasa)
Procedimiento:
Se derrite el chocolate al baño maría.
Se lleva a ebullición la nata.
Ponemos 1/3 de la nata sobre el chocolate caliente y movemos. Ponemos el resto de la nata y seguimos moviendo. No dejéis de mover que sino puede hacer grumos.
Una vez que está bien mezclado se bate con las varillas hasta que coja volumen.
Le podéis añadir alguna esencia o licor. Yo le puse licor de naranja.
Se puede usar en caliente para cubrir y en frío para rellenar. Yo lo deje que se templara y lo usé tanto para rellenar como para cubrir y quedó muy bien.
Se deben de cortar por la mitad de manera que al poner uno sobre otro queden nivelados. Si los bordes se han quedado muy duros se pueden cortar también dándole la forma redonda. En mi caso no me hizo falta.
Preparé un almíbar con agua y un poco de licor de naranja para emborrachar los bizcochos. (No os paséis emborrachando que puede que se os rompa el bizcocho).
Se rellena con el ganaché y se cubre bien por todos sitios. Se mete en la nevera a que se enfríe por completo. Yo lo dejé toda la noche.
Ayer por la mañana lo saqué para ponerle ya toda la decoración y estaba con una pinta... que me los hubiera comido en un abrir y cerrar de ojos!!! (he tenido que contenerme mucho....)
El corazón lo he forrado con fondant rojo y lo he metido un ratito más en el frigo.
Mientras tanto he puesto el encaje de azúcar, hecho dos días antes, alrededor de todo el bizcocho redondo y lo he vuelto a meter al frío para que se pegara bien a la tarta.
He hecho lo mismo con el corazón de fondant, aunque me ha costado un poco más pegar el encaje, finalmente se ha quedado perfecto.
Ahora vamos con el montaje de los pisos.
Se coge con cuidado el corazón y se pone justo encima de la tarta redonda, en mi caso lo quería en el centro. Hay que comprobar que no se ha quedado torcido ehh!!
Por último le he puesto la foto (pegada en una cartulina y sujeta por unos palillos) justo para que salga del corazón.
A la tarta redonda le he puesto unas flores de azúcar que tenía hechas y otras con el ganaché que me sobró de rellenar las tartas. El contraste de colores ha quedado precioso (por lo menos a mi me gusta mucho jejeje)
Ya solo queda lo mejor.... devorar la tarta!!!!!!!
Aunque es una entrada un poco larga espero no haberos aburrido y que os sirva para algún proyecto que tengáis en mente!!!
Besitos :)
Por cierto he creado una página de facebook para que me podáis seguir más de cerca!!!
Os dejo el enlace :) pasaros y le dais a me gusta que necesito llegar como mínimo a 100!!!
Los dulces de pezke
Gracias!!!
Os dejo el enlace :) pasaros y le dais a me gusta que necesito llegar como mínimo a 100!!!
Los dulces de pezke
Gracias!!!
Qué tarta an bonita! Seguro que les encantó. Felicidades a tí y a tus padres!!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias!! mi madre casi llora jejej
EliminarBesos
¡Qué paliza de tarta te has dado!! Pero te ha quedado preciosa :D
ResponderEliminarGracias guapa!!! la verdad es que llevaba un mes meditando sobre la tarta jajaj no me atrevía a hacerla de dos pisos... pero al final estoy muy contenta con el resultado!!
EliminarA mi me parece que te salió estupenda y el encaje dulce ¿dices que te salió regular?, yo lo veo fantástico. Seguro que impresionaste a todos con ella. Un saludo.
ResponderEliminarMuchisimas gracias!! podría haber salido mejor pero para ser novata en ese tema puedo decir que quedó bastante bonito, además a mi madre viniendo de mi le gusta todo jejejej
EliminarBesos
Hola, viendo aqui por allá, di con tu blog, interesante,riquisimo, me quedo por aqui, te invito a visitar el mío, http://madamenaroa.blogspot.com/, seguimos en comunicacion, saludos
ResponderEliminarHola!!! Bienvenida a mi blog!!! ya me pase por el tuyo tienes cosas muy interesantes y ricas!!!
EliminarBesos
Que buena pinta tiene esta tarta !!!
ResponderEliminarHola guapísima te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste !!!
http://misdulcesjoyas.blogspot.com.es/2013/06/nuevos-premios-recibidos-muchisimas.html
Un abrazo !!!
Hola!! Estoy un poco liada pero en cuanto pueda me paso a por mi regalo :) gracias!!!
EliminarBesos
que buena !!
ResponderEliminarte invito a conocer mi blog :
http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
Hola!!!! gracias!!! me pasaré para verlo :)
EliminarBesos
Joe anita cada vez k me meto aki pa ver tarticas m dan unas ganas de comer y de cocinar k no veas jiiii enhorabuena te salen genial!!!! Cuando puedas un cafelico yo invito...y tu llevas alguna de esas cositas deliciosas ok?? Um besico guapa
ResponderEliminarJoe anita cada vez k me meto aki pa ver tarticas m dan unas ganas de comer y de cocinar k no veas jiiii enhorabuena te salen genial!!!! Cuando puedas un cafelico yo invito...y tu llevas alguna de esas cositas deliciosas ok?? Um besico guapa
ResponderEliminarHola!! jejej me alegro de que te gusten!! a ver si saco un hueco y nos vemos ehhh y te llevo algo para que veas lo rico que está!!
EliminarMuchos besos y no me olvido de ti eeehhh :)