Os traigo un bizcocho de limón para chuparse los dedos!!! Me lo encargó mi madre para celebrar sus 100 clases de piano y claro la decoración no podía ser otra cosa que un teclado de piano y algunas notas musicales!!!
El profesor se quedó de piedra jejeje no sabía que le habíamos preparado esa sorpresa y le encantó!!
Como mi madre me lo dijo de un día para otro tenía que improvisar con los ingredientes que tenía en casa y finalmente me decidí por un bizcocho de limón.
Nunca antes lo había hecho y creo que lo voy a usar mucho a partir de ahora porque me sorprendió lo fácil que es y lo rápido que se hace. Todo lo dejé listo en una mañana.
Esta vez he usado un molde rectangular de silicona. Tampoco lo había utilizado antes y ha dado un buen resultado. La decoración es un teclado de piano hecho con fondant blanco y negro y algunas notas musicales también de fondant. El resultado muy llamativo y además delicioso!!!
Bizcocho Piano
Ingredientes:
♥ 175g mantequilla
♥ 175g azúcar
♥ 3 huevos medianos
♥ 225g de harina con levadura
♥ 2 cucharadas de leche
♥ Ralladura de un limón
♥ 6 cucharadas de zumo de limón
♥ 3 cucharadas de almíbar
Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y esponjoso.
Ahora se añade la harina tamizándola para que no se hagan grumos. Se agregan las dos cucharadas de leche junto con la ralladura y el zumo de limón.
Batimos bien y rellenamos el molde de silicona.
Batimos bien y rellenamos el molde de silicona.
Precalentamos el horno a 180º. Horneamos una hora aproximadamente o hasta que veamos que el palillo sale limpio. Es normal que se abra por arriba la masa así que no os asustéis.
Mientras tanto ponemos en un cazo unos 100ml de agua y 50g de azúcar a que hierva. Le ponemos un poco de zumo de limón y dejamos que se enfríe.
Una vez que tenemos el bizcocho y antes de que se enfríe hacemos unos agujeros con un palillo y vertemos con una cucharilla el almíbar que hemos hecho antes. Tiene que empaparse bien pero tampoco nos podemos pasar porque puede que se ponga demasiado blando y no aguante la decoración.
Hay que dejar el bizcocho en el molde hasta que esté frío. Desmoldamos y decoramos como más nos guste.
En vez de fondant podéis ponerle rodajas de limón o cualquier otra cosa que os apetezca.
Espero que os haya gustado. Podéis usarlo en cualquier ocasión que seguro no os va a defraudar!!!
Besitos
que original y que buena pinta tiene, ahh y ya debes ser toda una pianista.
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EliminarHola!!! Yo hace mucho que no toco el piano, fue un encargo de mi madre para su clase 100 :)
EliminarPor cierto estaba muuy rica!!
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ResponderEliminarte ha quedado genial! :) seguro que estaba buenísimo
ResponderEliminarCakeskull
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EliminarGracias!!Estaba deliciosaaa además tenía un intenso sabor a limón que la hacía más irresistible si cabe :)
EliminarQue tarta mas original!!!
ResponderEliminarTe he dejado unos premios en mi blog!
Pásate!
cosicaswenas.blogspot.com
Holaa!!!Muchas gracias!!! :) me hace mucha ilusión el premio!!!!
EliminarBienvenida a mi blog
Besitos
Hola, que tarta mas chula
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog.
http://unbocadodecielo.blogspot.com.es/2013/05/hoy-ese-mi-cumple-premios.html
Saludos
Hola!! Gracias por acordarte de mi blog!!! Me encanta recibir premios :)
EliminarBesitos
Alaaaaaaa, pero si la tarta es una preciosidad. Como te lo has currado, te ha quedado genial super visual.
ResponderEliminarGracias!! y eso que le dediqué muy poco tiempo porque fue casi de un día para otro :)
EliminarBuaaaaaaaa Esta tarta de diseño esta que se saleeeeee, Doy fe de ello la he probado, si si la mismita de este post, y esta espectacular!!!!!!! Tener una repostera como Ana en casa es lo mejor que hay!!
ResponderEliminarUn besicooo y sigue creandooo :D
jajajaj estaba demasiado rica...pronto repetiremos!!!
Eliminar:D