martes, 24 de junio de 2014

Panacota Italiana

Ya estoy de vuelta!! La semana pasada ha sido la feria de Granada..así que he estado un poco desaparecida jejej pero hoy vuelvo con una receta muy rica y fresquita, que ya va pegando!!


En este caso se trata de un postre muy típico italiano. La Panacota. Manos a la obra!!

PANACOTA

Ingredientes: (4 personas)

150g de azúcar
500 ml de nata para montar
4 hojas de gelatina
Vainilla líquida
Mermelada de naranja amarga ( o la que más os guste)

Procedimiento:

En un cazo calentamos el azúcar junto con la nata. Agregamos un chorrito de vainilla líquida y removemos.
Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante 5 minutos.
Añadimos las hojas de gelatina a la mezcla anterior hasta que desaparezca por completo.
Si es necesario colamos para evitar que haya grumos y repartimos en los moldes. Yo he usado solamente dos.


Lo metemos en la nevera durante 5 o 6 horas.
Para desmoldar podemos calentar un poco los moldes al baño maría, así saldrán más facilmente.
Ponemos un poco de mermelada para decorar.

Es rápido, fácil y además está muy rico!! Como se toma frío es un postre ideal para estos días tan calurosos!!

No contiene nada de huevo por lo que los intolerantes a este producto pueden comerlo sin problema.

Espero que os haya gustado.
Besos

2 comentarios:

  1. hola Ana ! sera panna cota italiana francesa rusa lo que quieras pero se ve deliciosa ! que lo malo es el verano ! que si la hago todos felices menos yo que no me entra el bikini ! por suerte me voy a cuba y allí con mi mar caribe me pierdo entre las olas !
    se ve rico rico ! quizás me anime el fin de semana y la haga
    saludos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!! La verdad que es muy facilito de hacer y está tan bueno.... :D
      Si lo haces me cuenta qué te ha parecido!
      Saludos

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Gracias por dedicar un minuto a comentar!!! Me comprometo a contestar todos y cada uno, aunque tarde un poquito!
Besos

Pezke

Yummy Cupcake