lunes, 24 de febrero de 2014

Mi tarta para el Concurso de Tartas Cake and Icecream Granada

Muy buenos días!!! Hoy vengo a contaros el proyecto en el que he estado trabajando durante estas dos últimas semanas. Se trata de la tarta que hice para el concurso de la I Feria de Repostería en Granada de Cake and Icecream.


Es la primera vez que me he presentado a un concurso y tengo que decir que me ha encantado, aunque no acabo de entender en qué criterios se basan para premiar las tartas... y me encantaría saberlo para poder mejorar en la siguiente ocasión en la que pueda participar en una experiencia como ésta.

De todas maneras, me siento muy orgullosa de mi tarta, en la que he puesto mucho cariño y que ha servido para ver que poco a poco me voy superando.
Tardé unas dos semanas más o menos en diseñarla y hacerla. He tenido problemillas de última hora jejeje pero eso va dentro de lo que supone participar en un concurso y además te da vidilla!!!!
Tanto mi familia como mi novio y amig@s me han apoyado mucho y es por eso que les quiero dar las gracias de corazón, sin vosotros creo que al final no hubiera podido hacer ni la mitad!! Gracias por estar a mi lado y confiar en mi plenamente!! Os quiero :)

Bueno y ahora vamos a lo que más me interesa: enseñaros mi tarta!!!!

La temática era Carnaval, por lo que en cuanto me decidí a apuntarme, me puse como loca a diseñar una tarta de carnaval. No quería hacer la típica tarta de pisos y una máscara encima. Quería algo más original y que nadie hubiera hecho, así que pensé en hacer una muñeca de carnaval. Estaba segura de que no habría otra tarta parecida a la mía, y así fue :)


Me tuve que calentar la cabeza hasta que encontré la forma de hacer un dumie en forma de muñeca, pero con la ayuda de mi madre y mi hermano todo salió a la perfección.

Fui haciendo paso a paso la muñeca para que todo quedara bien pegado y diera tiempo a que secara para evitar problemas al transportarla. Los adornos los hice dobles por si se rompían y a última hora tenía que recomponer la tarta. Por suerte no me hicieron falta!



Lo primero de todo fue el recogido de plumas que le hicimos en el pelo. Ya no me acordaba lo complicado que es peinar a una barbie!! Luego la pegué al dumie forrado que hace de base.
Una vez que tuve ya montada la muñeca en el dumie empecé con el vestido y los volantes...creo que no haré volantes en una buena temporada jajajaja Le puse plumas y brillantes por toda la parte trasera del vestido y le dio un toque muy carnavalero!
En el cuerpo le puse plumas de fondant echas con un molde que tengo de silicona. Quedaron preciosas con unos brillantes verdes.



Una vez que estaba vestida empecé con los adornos que iba a poner en el dumie y a la muñeca.
Todos están hechos a mano, zapatos, máscaras, perlas, broches... y el abanico de plumas que lleva la muñeca cogido en la mano.

Maquillé también a la muñeca para que todo fuera lo más real posible. Incluso le puse un collar de fondant y brillantitos.

Lo que más me gustó hacer fueron las máscaras y los broches.. al principio no sabía por dónde empezar pero luego fue pan comido!!



Cuando la vi acabada casi se me caen las lágrimas, creo que hice un gran trabajo y estoy realmente orgullosa de mi tarta!!


En la página de Cake and Icecream de facebook podéis ver las otras tartas participantes en el concurso.
Aunque mi tarta no fue la ganadora igualmente para mí es la mejor :) aunque no le quito mérito a las demás tartas, todas estaban muy bien.


Espero que os haya gustado!!
Un besito

PD: Con esta entrada participo en la Fiesta de enlaces 56 del Blog personalización de blogs de Blanca.

martes, 11 de febrero de 2014

Tarta Mousse de Chocolate

Buenas tardes!!!
Seguimos con lluvia y mal tiempo, pero a mi me encanta!! Estoy en mi salsa!! jejeje


El domingo celebramos el cumple de mi hermano y para variar un poco del fondant hice una tarta con mousse de chocolate y nata.
El bizcocho era de vainilla y estaba rellena con nata vegetal y mousse de chocolate.
La cobertura es del mismo mousse de chocolate y para decorar le puse unas bolitas de chocolate y galleta y unas cerezas en almíbar. Por los laterales le puse unas nueces :)
La receta del mousse la tenéis pinchando aquí.


Quedó muy jugosa y además no se hizo nada pesada, ya no queda nada de nada!
Os dejo con algunas fotos que hice del montaje y del resultado final.


Para cualquier cosa o duda estoy a vuestra disposición!!


Un beso!!

PD: Perdonadme si ando un poco perdida pero estoy trabajando en un proyecto del que pronto os podré decir algo más!!! :) Hasta pronto!!!

miércoles, 5 de febrero de 2014

Tarta Iglú 3D

Buenos y lluviosos días!! A mi me encanta...estar calentita en casa delante de mi ordenador o haciendo algo rico en el horno...ésto es vida!!

Tenía pendiente enseñaros la tarta que hice para mi hermano en forma de iglú, así que sin darle más vueltas hoy os la traigo para que la veáis.


La base es un bizcocho de chocolate cubierto con buttercream de chocolate blanco y fondant blanco. Encima lleva media bola de bizcocho de chocolate recubierta con buttercream de chocolate blanco y mini nubes, esa parte es la que hace el propio iglú. Una vez que lo tenía todo listo, tamicé un poco de azúcar glass por encima para que pareciera nieve. El efecto dio muy buen resultado!


Para la decoración hice unos pingüinos con fondant, que la verdad quedaron muy chulis y nadie quiso comérselos jajaja ¡daba pena darles un bocado! Además le puse un pequeño lago con un lápiz de sirope azul. Todo quedó muy conseguido :) y mi hermano alucinó con su tarta!!

Vamos con las recetas!!

Bizcocho de chocolate

Ingredientes:

♥ 200 ml de aceite de oliva
♥ 300 g de azúcar blanca
♥ 250 g de harina
♥ 50 g de chocolate en polvo sin azúcar
♥ 150 ml de leche 
♥ 3 cucharaditas de levadura en polvo
♥ 4 huevos

Preparación:

Batimos el aceite junto con el azúcar hasta que se nos quede una pasta ligeramente blanca. Añadimos los huevos previamente batidos. 
Ahora mezclamos la harina, el chocolate y la levadura y lo tamizamos en la batidora poco a poco entremezclando con la leche.
Batimos bien hasta que todo esté bien integrado. 

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo 180º 

Engrasamos y enharinamos un molde de media bola y vertemos la mezcla hasta un poco más de la mitad. Ahora hacemos lo mismo con un molde cuadrado. Metemos en el horno durante 45 min o 1 hora. Hay que vigilar para que no se nos vayan a quemar, seguramente el de media bola tardará menos en hacerse porque tiene menos cantidad.

Los dejamos enfriar un poco en el molde y luego los sacamos a una rejilla para que se enfríen del todo. Ahora hacemos la buttercream.

Buttercream de Chocolate Blanco

Ingredientes:

♥ 50 g chocolate blanco
♥ 100 g de icing sugar o azúcar glas
♥ 80 g de mantequilla a temperatura ambiente.
♥ 1 cucharada de leche

Procedimiento:

Derretimos el chocolate al baño maría y dejamos que se temple, pero sin que se quede de nuevo duro.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una masa blanca. Añadimos una cucharada de leche y volvemos a batir. Ahora vertemos el chocolate y seguimos batiendo. 
Cuando coja la consistencia que queramos, dejamos de batir.

Montaje de la tarta

Lo primero es poner el bizcocho cuadrado sobre la base en la que lo vamos a servir. Lo emborrachamos con almíbar o licor. Ponemos una capa de buttercream y le ponemos una capa fina de fondant blanco. Yo para darle un aspecto como de iceberg, dejé caer el fondant a como quedara. Recorté un poco los laterales para que hiciera forma y no quedara recto. 


Ahora ponemos la media bola. Emborrachamos y cubrimos con buttercream. 
Cortamos mini nubes para que parezcan los ladrillos del iglú. Vamos poniendo filas alrededor de toda la media bola de manera que no coincidan exactamente con el de abajo, sino que se quede justo en la mitad (podéis usar una foto real de un iglú). 


Para hacer la puerta del iglú he usado restos de bizcocho, pero podéis usar un donut partiéndolo por la mitad.


Solo nos queda tamizar un poco de azúcar glass y hacer el lago con un lápiz de gel azul. 
Si queréis hacer los pingüinos hay muchos tutoriales en internet, yo los encontré en una revista y de ahí me fijé para hacerlos. No son demasiado complicados así que manos a la obra!!


Bueno creo que no me dejo nada. Para cualquier cosita o duda ya sabéis que estoy 24h disponible. 

Besos!!



Yummy Cupcake