martes, 29 de octubre de 2013

Tarta Bolso 3D

Muy buenas tardes!! Siento mucho no escribir con tanta frecuencia pero por motivos reposteros estoy teniendo muy poco tiempo para estar en el pc escribiendo entradas... pero prometo ir subiendo todas las cosas que estoy haciendo!!
Para empezar, hoy os traigo fotos del curso PME sugarpaste que estoy haciendo en La Boutique de la Repostería.
Ayer estuvimos realizando un bolso en 3D. A pesar de la tarde de estrés que pasé, quedé muy contenta con el resultado final.


Os enseño fotos de todas las posturas para que se vean bien los detallitos :)




 y aquí con mi bolsito de Dior, ¿no es para comérselo? jajajaja


Espero que os haya gustado!!
En cuanto tenga un ratito os iré subiendo las entradas de las dos tartas que hice por mi cumple y algunos encargos que he tenido.

Besos



martes, 22 de octubre de 2013

Curso PME Sugarpaste

Buenos días!!! os pido disculpas por teneros tan abandonados... he estado mala y además liada con el máster de PME :)  os traigo algunas fotos de los primeros trabajos realizados en la boutique de la repostería.

Esta vez el módulo es de Fondant. Hemos aprendido a hacer cosas suuper bonitas :)  poco a poco iré poniéndolas en práctica en las tartas que hago.
Estoy disfrutando las tardes de los lunes más que nunca!!
Espero que os gusten y si necesitáis algo ya sabéis dónde encontrarme!!







PD:  Habéis hecho algún módulo de PME????

domingo, 13 de octubre de 2013

Tarta Campo de Rugby

Buenas tardes!!! Para abrir el apetito os enseño la tarta que le hicimos entre mi hermano y yo a mi novio :)
Quería un campo de rugby, así que le encomendé la tarea a mi hermano de buscar todo lo relacionado con el campo (banderines, lineas, palos...) mientras yo me encargaba de hacer bizcocho y relleno.


Esta vez para variar un poco la he cubierto con Swiss Meringue Buttercream. El relleno fue sin duda mousse de chocolate... está taaan rico!!!y el bizcocho era de menta.

Hoy hay mucho que hacer, así que manos a la obra!!!!

Tarta Campo de Rugby

Bizcocho de menta:

Ingredientes:

200g harina
200g azúcar
150g chocolate fondant
2 huevos
250 ml de nata para montar
100 ml de sirope de menta
1 sobrecito de levadura Royal

Procedimiento:

Para empezar batimos las yemas junto con el azúcar. Por otro lado montar las claras a punto de nieve y reservar. Añadimos poco a poco la harina junto con la levadura a las yemas. Como se pondrá muy espeso hay que ir intercalando las claras a punto de nieve. Luego añadir el sirope de menta y la nata sin montar. La mezcla tiene que quedar semi líquida.
Precalentamos el horno a 150º durante una hora aproximadamente. Comprobar con un palillo si el bizcocho está listo antes de sacarlo.







Lo dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
La receta de la mousse de chocolate podéis encontrarla pinchando aquí.

Una vez que la hemos cortado y la hemos empapado con un almíbar (vale cualquiera que os guste) la rellenamos con la mousse y la dejamos reposar en la nevera.



Mientras, vamos preparando la Swiss Meringue Buttercream. Es una receta que me la dio Paz de la boutique de la repostería y está muy rica!! no es tan empalagosa como la buttercream así que es perfecta!!

Ingredientes:

100 ml de claras de huevo
200 g de azúcar normal
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
(yo he hecho la mitad de los ingredientes)

Procedimiento:

Ponemos las claras al vapor junto con el azúcar. (es lo mismo que al baño maría pero sin que el bol llegue a tocar el agua). Se bate hasta que el azúcar esté totalmente disuelta. Se retira del fuego y se deja enfriar completamente. A continuación se monta hasta que haga picos y se le añade la mantequilla. Batimos unos 10 minutos o hasta que tome la consistencia deseada. Se le puede añadir esencias o colorantes. Yo en mi caso la dividí en dos y una la teñí de verde.

Bueno ahora viene lo divertido: decorar la tarta!!!

Montamos una manga con el color verde y otra con el blanco. Hacemos una plantilla de lo que va a ser el campo de rugby para no equivocarnos. Esta tarea fue cosa de mi hermano :)
Damos una capa de verde por la parte de arriba de la tarta y ya empezamos a delinear con el blanco.
Luego con la boquilla de césped vamos decorando todo el campo sin tapar las lineas blancas.
Yo no la recubrí entera de césped para que no se mezclara con la mousse pero eso es como cada uno quiera.


Para que pareciera más real le pusimos los palos y un balón hechos con fondant (también obra de mi hermanito jejeje).
Al final quedó bastante bien y lo mejor de todo es que estaba deliciosa!!! :D

Espero que os haya gustado
Besos

lunes, 7 de octubre de 2013

Bizcocho de Coco sin Gluten

Bueno como lo prometido es deuda, aquí va la receta del bizcocho de coco sin gluten.
Es muy facilito de hacer. Tanto que cuando la leáis seguro que os dan ganas de encender el horno!!!!
Yo solo le puse coco rallado por encima pero se puede hacer también una crema de coco y añadírsela para darle más intensidad.


Os contaré una curiosidad de la que me enteré hace poco sobre el coco. El nombre al parecer se lo pusieron los exploradores portugueses cuando lo trajeron a Europa porque la cáscara marrón y peluda les recordaba al "coco" tan famoso de las historias de miedo que se cuentan a los niños pequeños tanto en España como en Portugal. Así que ya sabéis algo más sobre este fruto tan exquisito de las palmeras cocoteras.


Vamos con la receta!!!!

Bizcocho de Coco

Ingredientes:

200g de harina para celiacos
200g de azúcar
125g de coco en polvo (hay que asegurarse de que no contenga gluten)
100ml aceite de oliva
3 cucharadas de pasta de coco apta para celiacos
3 huevos
1 cucharadita y media de levadura sin gluten

Preparación:

Mezclamos el aceite con el azúcar y los huevos. Añadimos la harina con la levadura y el coco (dejar un poco para la decoración). Si se queda demasiado espesa la mezcla añadir un poquito de leche. Por último añadir la pasta de coco. 


Precalentamos el horno a 180º. El molde que he usado en este caso ha sido uno para hacer bundt cake. Hay de distintos modelos y algunos son una verdadera obra de arte!!


Horneamos durante 40 minutos y comprobamos con un palillo. 
Cuando se ha enfriado se unta la superficie con un poco de miel o la misma pasta de coco y se espolvorea el coco rallado que dejamos apartado. 



Podéis hacerla con harina y levadura normal y saldrá igual de rico!! 

Besos

miércoles, 2 de octubre de 2013

Tarta invertida de Piña

Buenos días!!!! Hoy os traigo una tarta, pero sin fondant ni buttercream ni nada de nada!!!! Es una tarta de piña :)


Es un bizcocho muy rico y muy jugoso, que viene muy bien para bajar los excesos del verano. La receta la saqué de los fascículos de Pastelería Creativa.
Esta vez tenéis que perdonar que no hiciera muchas fotos pero como es tan sencilla no merecía la pena hacer un reportaje muy extenso. Como siempre si tenéis alguna duda ya sabéis dónde encontrarme!!!

Tarta invertida de Piña 

Ingredientes:

3 cucharadas de azúcar moreno
6 rodajas de piña en almíbar
110 g de mantequilla
110g de azúcar extrafino
2 huevos
110g de harina
1 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
3 cucharadas del almíbar de la piña

Procedimiento:

Se espolvorea el azúcar moreno sobre la base del molde y se ponen las rodajas de piña encima. 


Batimos el azúcar con la mantequilla y una vez que esté bien integrado añadimos los huevos batidos. Agregar la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato. Mezclar bien y por último incorporar el almíbar de la piña. 


Verter sobre el molde y meter en el horno precalentado previamente a 190º, unos 30 minutos. Comprobar con un palillo que está bien hecho. 
Sacamos y dejamos unos minutos que se enfríe en el molde. Con la ayuda de una espátula despegamos el bizcocho de los lados y le damos la vuelta tapándolo con un plato. Esperar unos segundos para que todo el azúcar moreno derretido caiga sobre la piña. De esta manera la piña quedará encima del bizcocho cubierta por el caramelo. 


Fácil no?? pues no esperéis más y manos a la obra!! Ya me contaréis qué tal si la hacéis. 

Besos
Yummy Cupcake